十九大学习专栏

行政第五支部组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

来源:行政第五支部   作者:陆华山   发稿时间:2019-05-21   浏览次数:85

  5月21日下午,行政第五支部在国际交流中心二楼会议室组织全体党员学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神和内容,学习活动由支部书记李艳主持。

支部组织委员陆华山结合教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例,带领全体党员一起学习了两个文件。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,长期以来广大教师牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,作出了重大贡献。但也有个别教师放松自我要求,不能认真履职尽责,甚至出现严重违反师德行为,损害教师队伍整体形象。制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设。

李艳强调,各位党员要把对教育部指导性文件精神和实际工作的思考落实结合起来,要把文件要求切实落到实处,产生实效。

  最后,支部党员还对新一届支部委员会换届选举的相关工作内容进行了酝酿讨论。