十九大学习专栏

人文艺术学院教工党支部“文旅”先锋队赴徐州考察

来源:人文艺术学院教工党支部   作者:文:曹琴 图:沈征   发稿时间:2019-05-17   浏览次数:75

  为认真贯彻文化和旅游部办公厅、国务院扶贫办综合司下发的《关于支持设立非遗扶贫就业工坊的通知》,文化和旅游部办公厅下发《关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知》文件精神,

5月10日,人文艺术学院教工党支部 “文旅”先锋队成员胡爱英、沈征、门宇静和曹琴四位党员赴徐州调研,对“徐州香包”非遗项目进行考察。

  在徐州市文化广电和旅游局非遗处耿处长带领下,四位党员老师考察了曹氏香包传承基地、王秀英香包传承基地和马庄村史馆,对徐州香包的历史渊源、发展历程、基本技艺、工艺流程、从业人员和市场营销等进行了细致的调研。

  通过此次徐州考察,为即将开班的徐州香包非遗传承人群培训班打下了基础,旨在帮助徐州传统香包工艺企业和从业者解决工艺难题,提升设计水平,提高徐州香包品质,培育品牌,拓展市场,为非遗扶贫积聚更多力量。


参观徐州马庄村史

 调研曹氏香包传承基地

调研马庄基础党建工作

 考察徐州香包作坊